АНОО "Сосновоборская частная школа"

Приоритеты Минпросвещения России

Версия для слабовидящих

12 марта 2020 года, в Кремле состоялась встреча министра просвещения РФ Сергея Кравцова с главой государства Владимиром Путиным. Глава Минпросвещения рассказал президенту о своей приоритетной задаче на новом посту и назвал ключевые вопросы, которые требуют контроля ведомства.

Отвечая на вопрос президента о приоритетной задаче министра на первом этапе работы, С. Кравцов заявил: «Прежде всего между нами обеспечена полная преемственность с работой Ольги Юрьевны Васильевой. На сегодняшний день мы осуществляем мониторинг ваших майских указов и 2012 года, и 2018 года. Вопрос по средней зарплате педагогических работников на постоянном контроле, здесь сбоев никаких не будет. Также мы в прошлом году достигли всех результатов национального проекта «Образование» и достигнем всех результатов в этом году».

Министр просвещения отметил, что на текущий момент началась работа по введению доплаты классным руководителям, предусмотренной реализацией поручений президента. С. Кравцов уточнил, что выплаты начнутся уже с 1 сентября, при этом будут сохранены и региональные надбавки.

В свою очередь российский президент сказал: «Нужно предупредить руководителей регионов об ответственности за возможное неисполнение указаний, связанных с тем, что нельзя снимать региональные надбавки за классное руководство после начала выплат из федерального бюджета».

Данное направление действия С. Кравцов назвал «принципиальным вопросом контроля» Минпросвещения и обещал проводить ежемесячный мониторинг, как и в случае с зарплатами.

Второй, не менее важной задачей, министр назвал организацию бесплатного горячего питания младших школьников. Для этого Минфин предусмотрел все средства, была создана рабочая группа в правительстве. По словам С. Кравцова, чтобы питание «было вкусное, здоровое и полезное», проведут также и обсуждение с родительскими комитетами.

Третьим вопросом, требующим контроля министерства, стали стройки.

Министр, в частности, рассказал президенту: «Школы, детские сады и обязательное лицензирование, незатягивание сроков – то, о чём Вы говорили в Послании. Здесь мы тоже контролируем, чтобы месяц был на лицензирование после ввода в эксплуатацию. Чтобы сразу граждане видели, и там, особенно где есть потребность во второй, третьей смене, дети могли уже идти в школу с четвёртой четверти, не дожидаясь начала учебного года. И строим детские сады там, где есть ситуация с демографией, чтобы не образовывались снова очереди в детские сады. Это мы тоже мониторим».

Вы здесь: Home News and Events Приоритеты Минпросвещения России